16/03/2015 - Abrasel no DF apresenta 10ª edição do festival Brasil Sabor

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

No Distrito Federal a previsão é que 100 estabelecimentos participem com diferentes estilos de cozinha e ambiente, oferecendo pratos que deverão valorizar os ingredientes típicos do Cerrado

 

"Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil". Este é o tema da 10ª edição do Brasil Sabor, maior festival gastronômico do planeta que acontece simultaneamente em cerca de 700 restaurantes de 65 cidades brasileiras. Realizado anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), vai acontecer de 14 a 31 de maio e contará com menus a preços diferenciados.

No Distrito Federal a previsão é que 100 estabelecimentos participem com diferentes estilos de cozinha e ambiente, oferecendo pratos que deverão valorizar os ingredientes típicos do Cerrado no intuito de estimular pequenos produtores locais. "A ideia é promover a gastronomia local e socializar o acesso a toda a comunidade, com atividades de lazer e entretenimento", conta Rodrigo Freire, presidente da Abrasel no DF, durante coquetel de apresentação do evento que aconteceu na última quinta-feira (12) no charmoso espaço do Café da Torre de TV.

Na Capital Federal os menus vão custar R$ 29, R$ 39 ou R$ 49 com uma opção de prato principal mais entrada ou sobremesa. Além disso, o festival incentivará a doação de R$ 1 por menu que será revertido para uma entidade social. Em Brasília o festival contará ainda com a Feira Gastronômica Brasil Sabor que acontecerá nos dias 30 e 31 de maio no amplo espaço da Torre de TV. Durante a feira, além de stands gastronômicos, serão vendidos produtos típicos do Cerrado diretamente com os produtores.

O festival ainda englobará aulas em cozinhas show e um circuito gourmet. Para Rodrigo Freire "o Brasil Sabor já é considerado o principal e mais representativo da diversidade gastronômica local". O empresário está na presidência da entidade há mais de um ano e desde 2015 faz parte do Conselho Nacional da Abrasel.

 


Claude Capdeville, Jaime Recena e Rodrigo Freire no coquetel de apresentação

 

Vale ressaltar que o festival gastronômico Brasil Sabor teve seu berço na Capital Federal, onde aconteceram as primeiras edições antes se sua ampliação para âmbito nacional. O evento tem uma importante função: destacar o papel social da rua, onde as pessoas se reúnem e convivem. "Restaurantes de todo o país apostam na dinâmica e visibilidade do Brasil Sabor. Exaltar os sabores únicos de cada lugar e transformar os restaurantes em cenário para memoráveis experiências estão entre as principais propostas do evento", afirma Paulo Solmucci Junior, presidente executivo da Abrasel.

O Brasil Sabor é organizado nacionalmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e conta com o patrocínio nacional da Companhia de Bebidas das Américas (Ambev) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Mais informações pelo site www.brasilsabor.com.br.

 

Serviço:

Festival Brasil Sabor

Data: De 14 a 31 de maio

www.brasilsabor.com.br

 

Fonte: Gastrô Comunicação