03/03/2015 - Associado Abrasel representa Brasília em festival internacional

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Restaurante Trio Gastronomia participa do festival de valorização da gastronomia francesa

 

Nos dias 17, 18 e 19 de março, o restaurante Trio Gastronomia, associado da Abrasel no Distrito Federal, oferece o Goût de France, evento internacional que busca a valorização da gastronomia francesa e acontece simultaneamente em restaurantes do mundo todo. Em Brasília, o chef Emerson Mantovani foi um dos selecionados para oferecer a seus clientes o menu exclusivo baseado em critérios franceses de técnicas e harmonização com o toque criativo e autoral do chef. "Misturamos as técnicas francesas com ingredientes de culinárias orientais e brasileiras", explica Emerson. O Goût de France é patrocinado pelo famoso chef francês Alain Ducasse em parceria com o Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional.

 

O menu em seis etapas será todo harmonizado com vinhos franceses. Para iniciar a experiência gastronômica, o chef vai servir como entrada fria rillete de atum e raiz forte com Molho Rèmoulade harmonizado com Château de La Mallevieille Branco AOC Montravel 2009. Em seguida é a vez da entrada quente, o surpreendente Consomê a La Royale (consomê finalizado com tapioca e pudim de leite com castanha de baru) harmonizado com Château de La Mallevieille Branco AOC Montravel 2009.

 


Pirarucu Pocheado em molho de moqueca ao perfume de cachaça

 

A noite contará ainda com dois pratos principais. O primeiro é o aromático e refrescante Pirarucu Pocheado em molho de moqueca ao perfume de cachaça, harmonizado com Château Les Palais Merlot-Syrah 2011. "É um prato extremamente versátil e que com certeza as pessoas que degustarem irão se surpreender pela facilidade de aromas e sabores que ele tem", afirma Mantovani. Depois vem a deliciosa Carbonada à Flamenga harmonizado com Château Lagorce Bernadas AOC Moulis en Médoc 2006.

O menu Gôut de France terá também a degustação dos queijos Brie, Roquefort e Chevr harmonizados com Chateau La Rouquette Monbazillac 2001. De sobremesa, Torta Mousse de Chocolates feita com chocolate branco, chocolate 50% e chocolate Nugali 70% inspirada em receitas clássicas francesas onde as mousses são preparadas em base de merengue. O doce será harmonizado com Domaine Didier Chavarin Vin Doux Naturel Rasteau.

Os interessados podem fazer a reserva por meio do telefone (61) 3346-2845. Vale ressaltar que as reservas para o dia 19 estão esgotadas e o restaurante comporta apenas 12 pessoas por jantar.

 

GÔUT DE FRANCE NO TRIO GASTRONOMIA

Datas: 17, 18 e 19 de março

Endereço: CLS 213 Bloco A Loja 27

Telefone: (61) 3346-2845

Site: www.triogastronomia.com.br

Facebook: www.facebook.com/triogastronomia

Instagram: @chefemersonmantovani

 

Fonte: Gastrô Comunicação