05/06/2014 - Revista Prazeres da Mesa apresenta os Melhores do Ano da Gastronomia 2014

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Acontece no próximo dia 08 de junho a entrega do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia 2014, promovido pela revista Prazeres da Mesa. O evento, que será no Hotel Renaissance, vai eleger os principais destaques na gastronomia, entre eles o Chef do Ano, Chef Revelação, Restaurante do Ano. O evento marca o aniversário de onze anos da revista e reunirá os principais chefs do Brasil na atualidade.

 

O Prêmio

Uma comissão de chefs, jornalistas e especialistas escolheram os nomes da gastronomia que mais se destacaram no período 2013/2014 resultando na lista dos indicados ao prêmio Melhores do Ano da Gastronomia Prazeres da Mesa /Tramontina. Os vencedores foram escolhidos pelo voto do público, com o recorde de mais de 20 mil participações pelo site da revista.

As novidades desta edição ficam por conta da inclusão da categoria de Melhor Comida de Rua, Petisco de Bar, Mestre Cervejeiro, Melhor café da manhã e Padaria. Além das disputadas categorias Chef do Ano, Chef Revelação, Restaurante do Ano, Restaurante de Culinária Brasileira, Barman, Barista, Bar do Ano, Chef Pâtissier, Banqueteiro (a), Brigada de Ouro, Artesão da Gastronomia, Melhor Pizzaria, Melhor Doce e Melhor Serviço de Cerveja.

 

Confira a lista completa de indicados:

 

Chef do Ano

André Mifano (Vito, São Paulo, SP)

Claudemir Barros (Wiella Bistrô, Recife, PE)

Helena Rizzo (Maní, São Paulo, SP)

Jefferson Rueda (Attimo, São Paulo, SP)

Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó, São Paulo, SP)

 

Chef Revelação

Felipe Schaedler (Banzeiro, Manaus, AM)

Gabriel Vidolin (O Leão Vermelho, São João da Boa Vista, SP)

Ken Mizumoto (Shin-Zushi, São Paulo, SP)

Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia, São Paulo, SP)

Onildo Rocha (Casa Roccia, João Pessoa, PB)

Rafael Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro, RJ)

 

Restaurante do Ano

Epice (São Paulo, SP)

Floriano Spiess – Cozinha de Autor (Porto Alegre, RS)

Maní (São Paulo, SP)

Remanso do Bosque (Belém, PA)

Sainte Marie Gastronomia (São Paulo, SP)

 

Banqueteiro do Ano

Adriana Cymes (Arroz de Festa, São Paulo, SP)

Luiza e Rodrigo Aquim (Aquim Gastronomia, Rio de Janeiro, RJ)

Jane e Rafaela Suassuna (Porto Fino, Recife, PE)

Renata Cruz (Grupo Amici, São Paulo, SP)

Viko Tangoda (Viko Gastronomia, São Paulo, SP)

 

Barista do Ano

Alexandre Ventura Lopes (consultor, Recife, PE)

Brasil Pindaró (Orquestra de Panelas, Porto Alegre, RS)

Dani Soares (Amika Coffeehouse, Fortaleza, CE)

Isabela Raposeiras (Coffee Lab, São Paulo, SP)

Ton Rodrigues (Sofá Café, São Paulo, SP)

 

Barman do Ano

Alex Mesquita (Paris Bar, Rio de Janeiro, RJ)

Jean Ponce (D.O.M. e Bar Riviera, São Paulo, SP)

Kennedy Nascimento (Restaurante Epice, São Paulo, SP)

Marco de La Roche (Consultor, São Paulo, SP)

Spencer Jr. (Isola Bar, São Paulo, SP)

 

Brigada de Ouro

Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)

D.O.M. (São Paulo, SP)

Kinoshita (São Paulo, SP)

Mocotó (São Paulo, SP)

Olympe (Rio de Janeiro , RJ)

 

Chef Pâtissier

Carole Crema (La Vie en Douce, São Paulo, SP)

Dominique Guerin (Boulangerie Guerin, Rio de Janeiro, RJ)

Héllida Kelsch (Oma Pâtisserie e Bistrô, Recife, PE)

Lucas Corazza (São Paulo, SP)

Saiko Izawa (Attimo, São Paulo, SP)

 

Artesão da Gastronomia

Fazenda Camocim (produtor do café Jacu, com grãos engolidos e excretados pelo pássaro de mesmo nome, na região de Pedra Azul, ES)

Fazenda Várzea da Onça (produtor do café “de sombra” Yaguara, em Taquaritinga do Norte, PE)

Kazuo Tonaki (produtor de vieiras e peixes como beijupirá, na Baía da Ilha Grande, RJ)

José Luís Bertoletti (criador de porcos no pasto, em São Sebastião da Grama, SP)

Sauro Scarabotta (produtor de embutidos artesanais e chef do restaurante Friccó, em São Paulo, SP)

 

Melhor Bar

Aconchego Carioca (São Paulo, SP, e Rio de Janeiro, RJ)

Admiral’s Place (São Paulo, SP)

Bar Central (Recife, PE)

Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)

Bar da Frente (Rio de Janeiro, RJ)

 

Melhor Café da Manhã

Deliqatê (São Paulo, SP)

Escola do Pão (Rio de Janeiro, RJ)

Julice Boulangère (São Paulo, SP)

La Bicyclette (Rio de Janeiro, RJ)

Parraxaxá (Recife, PE)

 

Melhor doce

Bolo de coco gelado, do La Vie en Douce (São Paulo, SP)

Bolo de rolo, da Casa dos Frios (Recife, PE)

Pudim de leite com algodão doce, do Attimo (São Paulo, SP)

Pudim de queijo da Serra da Canastra, do Jacarandá (São Paulo, SP)

True love, do Meats (São Paulo, SP)

 

Melhor Hamburguer

Irajá Gastrô (Rio de Janeiro, RJ)

MEATS (São Paulo, SP)

Na Garagem (São Paulo, SP)

RESERVA TT BURGER (Rio de Janeiro, RJ)

St. Louis Burger (São Paulo, SP)

 

Melhor Pizzaria

1900 (São Paulo, SP)

Bráz (São Paulo, SP)

Camelo (São Paulo, SP)

Pizza Bros (São Paulo, SP)

Veridiana (São Paulo, SP)

 

Restaurante de culinária brasileira

Brasil a Gosto (São Paulo, SP)

Gosto com Gosto (Visconde de Mauá, RJ)

Mocotó (São Paulo, SP)

Tordesilhas (São Paulo, SP)

Xapuri (Belo Horizonte, MG)

 

Melhor serviço de cervejas

Aconchego Carioca (São Paulo, SP)

Biermarkt (Porto Alegre, RS)

Boteco Porto Ferreiro (Recife, PE)

Cateto Beber e Comer Artesanal (São Paulo, SP)

Frangó (São Paulo, SP)

 

Comida de rua

Acarajé, do Tabuleiro do Acarajé (São Paulo, SP)

Coxinha de pato, de Carlos Bertolazzi (O Mercado e Feirinha Gastronômica, São Paulo, SP)

Hot dog francês, de Raphael Despirite (Feirinha Gastronômica, São Paulo, SP)

Tacacá, da Mara Salles (São Paulo, SP)

Tostadas na calçada, do Restaurante Obá (São Paulo, SP)

 

Mestre cervejeiro

Alexandre Bazzo, da Bamberg (Votorantim, São Paulo, SP)

André Junqueira, da Morada Cia. Etílica (Curitiba, PR)

Bernardo Couto, da 2Cabeças (Rio de Janeiro, RJ)

David Michelsohn, da Júpiter (São Paulo, SP)

Reynaldo Fogagnolli, consultor (Campinas, SP)

 

Melhor padaria

Boulangerie Guerin (Rio de Janeiro, RJ)

Julice Boulangère (São Paulo, SP)

La Bicyclette (Rio de Janeiro, RJ)

Padaria Santa Cruz (Recife, PE)

PAO (São Paulo, SP)

 

Melhor petisco de bar

Almofadinha de tapioca e camarão, do Aconchego Carioca (Rio de Janeiro, RJ, e São Paulo, SP)

Bolinho de carne, do Bar do Luiz Fernandes (São Paulo, SP)

Jalapeños recheadas com linguiça de cateto, do Bar Cão Véio (São Paulo, SP)

Nuggets de dobradinha, do Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)

PFINHO, do Aconchego Carioca (Rio de Janeiro, RJ, e São Paulo, SP)

 

Sobre a Prazeres da Mesa

Com tiragem de 40 mil exemplares e circulação nacional, a revista mensal da editora 4Capas é hoje a principal publicação do setor de enogastronomia. A Prazeres da Mesa reúne em suas páginas um conteúdo editorial especializado, produzido por um renomado time de colunistas nacionais e internacionais, com reportagens especiais, entrevistas, receitas e guia de restaurantes, além de um caderno de vinhos.

 

Fonte: Assessoria Deni Bloch