07/05/2014 - ‘Mesa ao Vivo’ no Paraná

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Grande evento de gastronomia traz à Curitiba chefs renomados para aulas, degustações e jantares.

 

Nos dias 14 e 15 de maio, Curitiba sedia pela primeira vez o evento ‘Mesa Ao Vivo Paraná’. Importantes chefs do cenário nacional e internacional já confirmaram presença, entre eles Alex Atala, Thomas Troisgros, Janaína Rueda, Davi Hertz e André Mifano. O evento, que será realizado no Centro Europeu, é uma espécie de “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e performance dos chefs.

Apresentado pelo projeto Gastronomia Paraná, do governo do Estado, e realizado por Prazeres da Mesa em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Resturantes) e Centro Europeu, o evento tem o objetivo de destacar produtos descobertos na região. São patrocinadores ouro a Compagás (Companhia Paranaense de Gás), Fomento Paraná e Paraná Turismo, com participação especial das marcas Porto a Porto, Vinhos do Brasil e KitchenAid.

Serão cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Diversos chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba especialmente para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a usar matérias-primas emblemáticas do Paraná.

Por um valor único, o participante terá acesso aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação), degustações de vinhos e produtos gastronômicos. Durante as tardes, a partir das 18h até às 21h, restaurantes, bares e serviços de bufê da capital e região terão destaque no Melhor das Cidades, espaço que oferece ao público uma degustação com o que esses estabelecimentos fazem de melhor.

À noite, o evento gastronômico continua com o Mesa na Cidade, evento também aberto ao público. Serão dois jantares magnos em restaurantes locais. Um dele já está confirmado no 4 Sí Brasserie, onde a anfitriã Manu Buffara recebe em sua cozinha chefs convidados para cardápio especial, harmonizado com vinhos.

 

Fonte: 1PG