29/08/2013 - Abrasel e Unilever promovem segunda etapa do concurso Melhores Quilos do Brasil

Objetivo é reconhecer os heróis da alimentação diária dos brasileiros. A nova etapa do Concurso começou no último dia 15 em sete cidades.

Quantas vezes você já foi ao mesmo restaurante por quilo em busca daquele prato especial, só encontrado ali, naquele dia? Pensando nisso, a Unilever Food Solutions desenvolveu, em parceria com a Abrasel, uma ação especialmente para este canal. Desde o último dia 15 frequentadores de restaurantes por quilo de sete cidades do país estão votando nos seus pratos favoritos para eleger o melhor de cada local. Participam desta etapa 133 restaurantes das cidades de Florianópolis, Fortaleza, Salvador, Vitória, Santos, Cuiabá e Manaus.

“A cultura do restaurante por quilo é típica e exclusiva do nosso país. Mesmo assim, estes locais, que em geral são os favoritos para os almoços do dia a dia, recebem pouca atenção, já que se tornaram algo corriqueiro. Para valorizar estes heróis da hora do almoço, pensamos em uma ação que possa dar relevância para este canal e levar orgulho para proprietários e cozinheiros”, explica Ricardo Marques, vice presidente da Unilever Food Solutions.

A mecânica é simples: cada restaurante inscreveu de um a cinco pratos concorrentes, que estão sendo servidos no período de quatro semanas. Até o dia 13 de setembro, os clientes podem dar notas de zero a 10 para os pratos participantes. São três canais de votação: com cédulas de papel, a serem depositadas em urnas disponíveis nos próprios estabelecimentos; através do site do Concurso; ou por meio de um aplicativo para smartphone. Os três restaurantes com melhor votação em cada cidade serão analisados por uma equipe de chefs Unilever Food Solutions e chefs indicados pela Abrasel, que escolherão os vencedores de cada cidade.

“Sabemos que os restaurantes por quilo são frequentados por pessoas que trabalham e moram na região, por isso queremos prestigiar os restaurantes do dia a dia dos brasileiros.”, explica Laura de Sá, coordenadora do projeto na Unilever Food Solutions.

Pratos Campeões – Todo restaurante por quilo é lembrado por um prato especial: o purezinho de batata das terças-feiras, a carne assada das quintas, ou a maionese de todos os dias. Por conta disso, o Melhores Quilos do Brasil foi pensado para ressaltar e prestigiar estes chefs e estabelecimentos.

A premiação, além de gerar divulgação para os restaurantes, dará um valor em dinheiro para o cozinheiro do estabelecimento vencedor.

Aplicativo – Além de levar mais movimento para os restaurantes participantes, o concurso também disponibiliza um aplicativo para smartphones no qual estão todos os restaurantes participantes, com indicação do prato em destaque, orientação dos locais mais próximos com função de mapa e, ainda, um instrumento para votar e escolher o prato favorito.

Todas as informações sobre o concurso, regras e participantes podem ser encontradas no site www.melhoresquilosdobrasil.com.br